Philosophie

Wie wir denken, wie wir handeln
Eine kleine Manufaktur stellt aus hochwertigen, regionalen Produkten feinste Produkte her für die eigenen Filialen in der Stadt Zürich. Täglich frisch, natürlich und ursprünglich, saisonal passend. Aus Freude am guten Produkt und für alle, die in Zürich arbeiten, leben, durchreisen und geniessen.

 

 

 

Rohstoffe

Die Rohstoffe bilden die Grundlage für unsere Produkte. Wir beziehen sie von vertrauensvollen Lieferanten aus der Region und bevorzugen kleine, vor allem unabhängige, Lieferanten und Händler. Warum? Weil wir der Meinung sind, dass auf diese Weise die Vielfalt und die Kreativität am besten erhalten bleiben. Mehr über unsere Lieferanten.

Verarbeitung

Gute Rohstoffe brauchen nicht viel Verarbeitung. Dann bleibt am meisten von ihrem Ursprung erhalten. Deshalb versuchen wir, die Rohstoffe möglichst wenig zu verändern. Und bevorzugen Rohstoffe, die nur wenige Verarbeitungsschritte erfahren haben. Wenn möglich verzichten wir auf Zusatzstoffe wie Geschmacksverstärker oder Konservierungsmittel.

Menschen

Unsere Produkte entstehen ausschliesslich durch Handarbeit. Diese pflegen wir jahrein, jahraus und leben mit den natürlichen Abweichungen von Tag zu Tag. So geben wir unseren Produkten einen handgemachten Charakter – und über 100 Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern eine gute Arbeitsstelle.

Verantwortung

Als Unternehmen in der Lebensmittelversorgung haben wir gleich mehrfach Verantwortung zu übernehmen: Als fairer Arbeitgeber fördern wir unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter und versuchen sie persönlich weiterzubringen. Als Lebensmittelversorger bieten wir eine abwechslungsreiche und gesunde Verpflegung. Als Take-Away reduzieren wir die Umweltbelastung durch den Einsatz von Verpackungen aus rezyklierten Materialien und gezielten Massnahmen gegen Food Waste.

 

 

 

Kommen Sie mit uns ins Gespräch

Eine Philosophie zeigt eine Denkhaltung. Wir richten uns danach und versuchen das Möglichste, um unsere Vorstellung zu verwirklichen. Es gibt kein Richtig und Falsch. Und deshalb gibt es manche Diskussion zu führen: Entspricht das Konditorei-Angebot einer gesunden Verpflegung? Sollte man nicht alles nur in Bio-Qualität anbieten? Verteuern hohe Anforderungen die Produkte übermässig? Wir setzen uns mit diesen (und vielen anderen) Fragen auseinander und freuen uns, dies auch mit Ihnen zu tun. Nehmen Sie mit uns Kontakt auf, wenn Sie gleicher oder anderer Meinung sind. Oder fragen Sie uns, wenn Sie mehr wissen möchten. Wir haben (fast) keine Geheimnisse und freuen uns über das Philosophieren.

Kontakt

De Beck z'Züri: Ein Gesamterlebnis

Daniel Wehrli über das Unternehmen und die Vision von Buchmann